Кому в МФО жить хорошо? — Region16.info
info@region16.info
Подписаться на рассылку
+7 (967) 46-444-00
+7 (987) 290-72-00
Кому в МФО жить хорошо?
Главная / Новости » Кому в МФО жить хорошо?
Рассылка
Вы можете подписаться на нашу рассылку и первым узнавать о наших вебинарах и конференциях.

12.03.2021 14:08

Обзор позиций для мечтающих построить карьеру в микрофинансах.

ГЕОГРАФИЯ: ОТ МОСКВЫ И ДО АФРИКИ.

По запросу «МФО» на сайте НН.ru по России выпадает 572 активные вакансии. Львиная доля свободных должностей на этом рынке сосредоточена в Москве и Московской области – 114 вакансий, 45 вакантных мест – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 34 позиции зафиксированы по Новосибирску, уральские города Екатеринбург, Челябинск и Пермь сообща предлагают в данной отрасли 21 вакансию, столько же мест работы набралось в Краснодарском крае. Оставшиеся 265 вакансий рассредоточены по разным российским городам, в каждом из которых потребность в сотрудниках МФО менее 20 человек. Так, в Казани микрофинансисты заинтересованы в найме 15 сотрудников, в Саратове – 9, в Уфе – 5, в Иркутске – 3. Одна из компаний ищет специалиста, готового к переезду в Африку (в какую страну – не уточняется) для развития там дочернего проекта российской МФО.

СПЕЦИАЛЬНОСТИ: ОТ МЕНЕДЖЕРА ДО ДИРЕКТОРА.

Легче всего устроиться в МФО менеджером. В общей сложности в МФО требуются около 300 человек, в задачи которых входит: консультирование граждан по условиям выдачи займов и обслуживанию микрокредита, работа с клиентской базой, телефонные переговоры. Именуют таких сотрудников по-разному: кредитный менеджер, агент, специалист по сопровождению клиентов и обработке заявок (или лидов). Сюда же можно отнести сотрудников кол-центров. Основные требования: коммуникабельность, грамотная устная и письменная речь, ответственность. Для сотрудников с опытом работодатели готовы предложить зарплату выше, чем для начинающих. Многие при этом согласны за свой счет обучить новичка.

На втором месте по востребованности стоят специалисты по взысканию проблемной задолженности (коллекторы) – МФО готовы принять на работу около 100 таких специалистов. Напомним, что МФО могут самостоятельно решать вопрос о возврате просрочки, но вправе передать долги коллекторам. Контролировать деятельность собственных сотрудников директорам МФО зачастую проще, чем влиять на стиль общения с должниками сторонних специалистов, поэтому профессия переговорщика по вопросам возврата задолженности в МФО популярна. Знание профильных коллекторских законов и внутренних правил взыскания долгов расценивается МФО в качестве преимущества при приеме на работу. Предпочтение отдают уже готовым специалистам, имеющим опыт работы в банке, коллекторском агентстве, микрофинансовой организации.

По запросу «программист МФО», «бухгалтер МФО», «юрист МФО» НН.ru выдает равное количество вакансий. В отличие от кредитных специалистов – это «штучный товар», всего выставлено 40 вакансий (±4) в расчете на каждую профессию.

«Банки сегодня оптимизируют все свои процессы, минимизируют расходы, в том числе нередко сокращают «лишних» сотрудников, это хорошо сказывается на кадрах МФО, которые имеют возможность принимать на работу бухгалтеров с реальным опытом в финансовой сфере. Я сама проработала в банке более 15 лет, сегодня успешно и с удовольствием тружусь в компании, которая обслуживает МФО», – комментирует тему Светлана Мартьянова, старший бухгалтер по отчетности в ЦБ компании «Аудит Проф». По мнению эксперта, специалисты «из бывших», имеющие опыт ведения отчетности по ЕПС и ОСБУ, легкообучаемые, мобильные, способные работать в разных программах, находят в МФО даже более выгодные для себя условия, чем в банках.

Что касается сферы IT, то ценятся программисты, участвующие в разработке уникальных приложений, развитии отраслевых решений, осуществляющие удаленную поддержку пользователей. МФО готовы предложить хорошие условия также для системных администраторов и тестировщиков ПО. Юристы, претендующие на работу в МФО, должны быть способны готовить грамотные ответы на запросы в контролирующие органы: ЦБ, ФССП, Росфинмониторинг, Роскомнадзор, ФАС, знать в целом нюансы ведения микрофинансовой деятельности.

Несколько особняком стоят сотрудники руководящего звена: директор регионального отделения, операционный и исполнительный директор, коммерческий директор, управляющий филиалом. Сюда же можно отнести начальников отделов кредитного андеррайтинга, руководителей проектов по работе с партнерами МФО, глав отделов онлайн-продаж, судебного взыскания и административно-хозяйственного направления. И хотя список компетенций у топов будет индивидуальный, в целом представлено около 100 руководящих вакансий, что делает для многих специалистов эту отрасль перспективной в плане карьеры.

ЗАРПЛАТА: ОТ МИНИМУМА ДО СОТЕН ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Оплата труда линейных сотрудников зависит от нескольких причин. В среднем кредитные менеджеры получают от 20 до 60 тыс. рублей в месяц. Чем дальше от столицы, тем ниже зарплата. Так, в Челябинске ищут кредитного специалиста на полный день за 19 тыс. рублей в месяц, в Казани – за 30–45 тыс. рублей, а в Москве – 40–55 тыс. рублей. В случае, если предполагается агентская схема (когда специалист имеет собственную клиентскую базу), в любом регионе готовы предложить до 100 тыс. рублей. Важен опыт и квалификация, в частности, клиентский менеджер с компетенциями андеррайтера, кредитного аналитика может рассчитывать на зарплату от 70 до 150 тыс. рублей.

Рядовые взыскатели долгов получают в среднем 30–40 тыс. рублей, менеджер по цессиям, аналитике и методологии взыскания – от 50 до 80 тыс. рублей. Зарплаты вспомогательных сотрудников: бухгалтеров, юристов, программистов имеют меньший региональный «оттенок». Главные бухгалтеры и ведущие юристы могут претендовать в среднем на 80–100 тыс., специалисты отдельных направлений и помощники юристов – на 30–40 тыс. рублей.

Специалистов IT часто нанимают под конкретные задачи, поэтому оплата труда в большей степени будет складываться из способности эти задачи успешно решить. Здесь сложнее определить средний размер вознаграждения за труды, ведь компетенции могут быть различными, кто-то трудится над интерфейсом программ, а кто-то систематизирует процессы, спектр велик. Но традиционно работа эта высокооплачиваемая.

Допустим, программист-разработчик 1С, в круг обязанностей которого входит не только участие в развитии и адаптации отраслевого решения, но и в проведении обучения сотрудников компании, может получать от 90 до 150 тыс. рублей. В то время как системный администратор МФО – 40–60 тыс. рублей. С развитием онлайн-сегмента самые разные цифровые специалисты в МФО могут найти себе место.

Похожая ситуация с топ-составом МФО, ведь зарплата директоров может варьироваться в зависимости от направления деятельности, объема стоящих перед руководителем задач. Директору небольшого филиала в регионе могут предложить 40 тыс., в Москве – более 200.

Можно сделать вывод: МФО может стать хорошей стартовой площадкой для начинающих специалистов, так как имеются вакансии, на которые могут принять человека без опыта, работодатели готовы вкладываться в обучение линейного персонала. В то же время микрофинансовая сфера подойдет и для амбициозных финансистов, желающих сделать карьеру, заняв руководящую должность. Зарплата в сфере МФО зависит не только от квалификации соискателя, объема делегируемых ему задач, но и от региона проживания.

Ссылка на источник


Другие новости: