Полный курс по защите персональных данных, всё о ФЗ-152 «О защите персональных данных» | region16.info

Полный курс по защите персональных данных, всё о ФЗ-152 «О защите персональных данных»

26 апреля 2019 г. 10:00 МСК

Программа вебинара

 

ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПДН.
— Список изменений, увеличение штрафов и зоны ответственности.

 

РАЗБОР ТРЕБОВАНИЙ ФЗ 152, ПП № 1119, ПРИКАЗА ФСТЭК № 21.
— Выполнение требований закона и постановлений в области защиты ПДн.

 

НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ УЗ.
— Список СрЗИ, применяемых в ИСПДн с различными уровнями защищенности.

 

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ РОСКОМНАДЗОРА.
— Рекомендации по подготовке к проверке Роскомнадзорома.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗПДН.
— Полный список документов, разбор приказов, положений, инструкций и т.д.

 

КАК ПРАВИЛЬНОЕ СОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ, УЧЕСТЬ ВСЕ НЮАНСЫ.
— Рекомендации, по содержанию и составу документов, порядок корректировок и обновлений в документах.

 

ТИПОВЫЕ ОШИБКИ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФОВ И ПРЕДПИСАНИЙ.
— Советы и рекомендации как избежать штрафы и предписания при проверке.

 

Почему стоит посетить наш курс?

Нарушение законодательных требований о сохранении личной информации пользователей влечет ответственность в форме штрафа, блокировки и удалении сайта, увольнения, ограничения свободы или ее лишения на срок до двух лет. Штраф устанавливается до двухсот тысяч рублей. Применяемая статья наказания зависит от категории нарушителя, сферы и степени тяжести нарушения.

Как же учесть все изменения и составить правильный (полный), корректный пакет документов, к которому не будет претензий у проверяющих из Роскомнадзора и избежать наложения предписаний и штрафов?

Наш эксперт разъяснит Вам все изменения в законодательстве и требования по подготовке данного комплекта документов.

 

После обучения, слушатели научатся

  • Заполнять уведомление в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
  • Проводить инвентаризацию информационных систем персональных данных;
  • Определять актуальные угрозы, разработать модель угроз безопасности персональным данным;
  • Определять категорию персональных данных и уровень защищенности информационных системы персональных данных (ИСПДн);
  • Обосновывать требования к системе технической защиты персональных данных (СЗПДн);
  • Разрабатывать организационно-распорядительные документы организации по защите персональных данных;
  • Оптимизировать технические решения и снизить затраты на создание СЗПДн;
  • Организовывать эксплуатацию ИСПДн в соответствии с требованиями по безопасности и контроль эффективности защиты персональных данных.
Стоимость - 4 000 руб. (на одного участника)
Ведущий вебинара:Владислав Халяпин

Опыт работы более 8 лет в сфере защиты информации, кадровой безопасности и тех. систем безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа.

В сфере лицензирования более 3-х лет, начиная с 2012 года. В 2014 г. было получено более 50 лицензий ФСБ (на криптографию) по всей России в городах:

Кемерово, Новосибирск, Н Новгород, Белгород, Красноярск, Барнаул, Омск, Челябинск, Хабаровск, Липецк, Приморский край, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и т.д.


Место проведения: вебинар. Трансляция по всей России

Для просмотра вебинара достаточно устройства, подключенного к интернету

Ссылку на трансляцию участники получат электронной почтой за шесть часов до начала вебинара.

Если вы не можете смотреть трансляцию онлайн, мы пришлем ссылку на запись вебинара электронной почтой в течение 24 часов после окончания трансляции. Запись можно будет смотреть в течение трех месяцев любое количество раз.